ホーム > 2011年2月

ドメイン復活してます&状況報告

IMG_0312.jpg
一時失効していた会社のドメイン(aqua-cube.net)ですが、無事に復活いたしまして、サイト、メールともに機能しています。会社のサイトにアクセスすると、なにやらエラーっぽいページが表示されて「ひょっとして会社、潰れた!?」とか思われた方もいるとかいないとかw
本当にご迷惑おかけしました。

それとついでに、ちょこっと状況報告を。
以前に告知していた会社、スタジオの移転ですが、本来ならすでに新社屋で営業しているところなのですが、移転先とのトラブルにより(改装工事も終了間際になって色々と不当な条件を付け加えられた。)一時、工事も中断して、ただいま代理人を立てて問題解決に当たっているところです。
そんなわけで、まだしばらくの間は今まで通りの場所での営業続行になります。移転のために休止していた制作、その他のレッスン以外の業務も稼働していますので、気軽になんでもお問い合わせ、ご依頼いただけたらと思います。

いや、しかし、この移転準備のために去年の年末あたりから、仕事といえばShiki.のセカンドアルバムの準備ぐらいで、他にはほとんど受けていなかったのですが、あまり休みが多いのも考えものですねぇ。忙しい時にサボるのは好きだけど、忙しくないのはダメらしいw

2011年2月17日 Kei Takahata | | コメント(0) | トラックバック(0)

Welcome MiTo !

IMG_0282.jpg
立て続けにクルマネタで申し訳ないw
以前に「駐車場問題」のエントリーで書いたことの解決策がこれ。

ALFA 159を地下駐車場に入れるためにどうするかについて、ディーラーに行ったときに担当氏に相談してみた。リップスポイラーを外すか、あるいはRCZもあることだし、いっそのこと手放すか...みたいな感じで。

それから数日後、担当氏から電話が。「手放して一台にしてしまうのは勿体ないから反対なんですが、それならMiToとまるっと交換というのはどうですか?リップを外すにしても工賃もかかる事ですし...」

そんなやりとりの末にやってきたのがこのMiTo。
今回はそんな事情もあって、在庫のあるタマから選ぶしかなかったので、ボディーカラーは自分からはまず選ぶことのないであろう黒に。でもただ真っ黒のクルマに乗るのはどうしてもイヤだったもんで、色々と手を加えてこんな姿になりましたw
いや、万一、黒のクルマを持つことがあっったら、エアロは真っ赤にっていうのは、前からやってみたかったことなんですけどね。

で、このMiToくんですが、たしかに159みたいな高級感や色気はさすがにないけれど、1.4L直噴ターボのマルチエアエンジンは小気味よく回るし、ツインクラッチのセミATも快適だし、すごく楽しいクルマなので、まぁ、結果的にこの選択もよかったのかな...と。
159はあまりにも付き合いが短すぎたから、そこはかなり残念ではあるけどね。。


2011年2月10日 Kei Takahata | | コメント(0) | トラックバック(0)

PEUGEOT 406 Coupe

02_l.jpgずっと、ずっと憧れてたこのクルマ。フェラーリ等のデザインで有名なイタリアのカロッツェリア、ピニンファリーナが手がけたラインがとっても美しいと思いません??
フェラーリの348tbやF355あたりに通じる流麗なスタイルがたまらなく好きなんですよね。

で、なにげなくネットで検索してみたら、中古価格が思ってた以上に下がってる!まぁ、最終モデルでも2003年の登場だから、それから8年も経った今となっては当然の価格下落かもしれないけれど、今なら100万前後で手に入れることができるみたい。

そんなわけで、今、真剣に買うことを検討中。
これが200万を超えるようなら今更さら中古を買おうなんて思わないけれど、この値段なら、一月半も頑張って仕事すれば、十分に可処分所得として稼げる額だし、それにまともに走れるタマがあるのも、もう今が最後だろうから、買わない手はないよね???
つか、これだけ消費不況が叫ばれてる世の中で、可処分所得を使わずに置いておくなんて犯罪行為w

というわけで、誰か背中押してくださいw
ハンコ押すまで後一歩のところだから...。

2011年2月 7日 Kei Takahata | | コメント(0) | トラックバック(0)

ドメイン失効...

110201_1719~01.jpg弊社AQUA CUBEのドメインが、ただいま失効中で、サイトへのアクセス、メールの送受信ができなくなっています。ご迷惑おかけして申し訳ありませんが、復旧までしばらくお時間ください。メールでご連絡の方はしばらくの間、このサイトのアドレスへご連絡ください。

info@kei-takahata.com

なんでこんな事になったかというと、ドメイン管理会社からの更新時期お知らせメールがスパムフォルダに入ってしまってたんですねぇ。気づいた時には後の祭りw
決して会社が潰れたわけではありませんので、そこのところよろしくです。

ところでこの写真、なんでしょう??
真相は近日公開w

2011年2月 6日 Kei Takahata | | コメント(0) | トラックバック(0)

Feed
This weblog is

Powered by